Очередной ежегодный научно-культурологический альманах «Мавлид ан-Набий» продолжает традицию всестороннего и подробного раскрытия личности Пророка Мухаммада. Это тем более актуально, учитывая множество споров ведущихся по поводу растущего влияния Ислама в мире.
Издательский дом «Медина» открывает корреспондентские пункты в странах Содружеств независимых государств. Договоренность об этом была достигнута в ходе официального визита главного редактора ИД «Медина» Дамира-хазрата Мухетдинова и генерального директора издательства Ильдара Нуриманова с 14 по 20 октября в Узбекистан и Казахстан.
15 октября в министерстве образования Свердловской области под председательством министра образования С.Е.Черепанова состоялось заседание Совета по стипендиям Губернатора Свердловской области, на котором были представлены кандидатуры на получение стипендии по итогам 2009/2010 учебного года. Это 68 студентов учреждений среднего профессионального образования, 120 студентов учреждений высшего профессионального образования, 35 аспирантов вузов и УрО РАН.
Доклад, прочитанный главным редактором отдела энциклопедий Издательского дома «Медина», к.и.н., этнологом Хайретдиновым Д.З. на международной конференции «Духовное наследие мусульманских народов России и ближнего зарубежья» (Казань, 23-24 сентября 2010 г.).
Настоящее издание представляет собой четвёртый выпуск ежегодного научно-культурологического сборника статей, посвященных жизни и наследию Пророка Мухаммада (мир ему).
ООО «Издательский дом “Медина”» и ООО «ИВИС», одна из крупнейших российских компаний распространителей книг, периодики, микрофильмов, баз данных периодических изданий и других информационных продуктов и услуг, официальный представитель и дистрибьютор продуктов американской компании «East View Information Services Inc» в России и СНГ заключили договор о предоставлении в пользование электронного архива газеты «Медина аль-Ислам».
Главный советник департамента гуманитарной политики и общественных связей управления внутренней политики администрации президента РФ Алексей Гришин на первом в истории России форуме татарских религиозных деятелей, открывшемся в четверг в Казани, сообщил, что к религиозным организациям-нарушителям российского законодательства теперь будут приниматься жесткие меры и призвал исламские СМИ, зарегистрированные в России, проводить более жесткую линию в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Предлагаем вам текст выступления Гришина А.А.
Как сообщили в Издательском доме «Медина», новое издание «Ханафитского фикха» будет дополнено более подробными комментариями и хадисами.
Зам. директора Мусульманского культурного центра города Ярославля Яфясов Марат Наилович поблагодарил редакцию ИД «Медина» за помощь в общем деле развития и распространения Ислама.
Предлагаемая русскоязычному читателю книга Мурада Вильфрида Хофмана уже переведена на многие языки мира. Она пользуется повсеместным вниманием, что вызвано не только тем, что принадлежит перу одного из крупных западных деятелей, который в 1980 году принял ислам. Книгу, представляющую собой собрание спонтанных дневниковых записей, отличает простота и доступность обсуждения весьма сложных и даже острых проблем, которые привлекают повышенное внимание современного читателя.
30.06.2010
ИД «Медина» выпустил книгу доктора исторических наук, профессора А.Ю. Хабутдинова «История Оренбургского магометанского духовного собрания (1788-1917): институты, идеи, люди».
Данное издание содержит несколько статей о профессоре Э. Ихсаноглу, а также ряд его лекций (в том числе его речь на церемонии присуждения ему звания почетного доктора МГИМО) и выступлений, в частности небольшой сборник под его редакцией о взаимоотношении Запада и исламского мира.
Данная монография из серии «Диалог цивилизаций» является уже третьей. Всего запланировано 8 томов. Составителем этой серии является академик РАО и РАЕН Сухейль Фарах.
![]() | ![]() |