Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/idmedina/idmedina.ru/docs/includes/top.php on line 26
Издательский дом «Медина»
Поиск rss Написать нам
Главная » Новости
Иллюстрация

Издательский дом «Медина» завершает подготовку к печати впервые выпускаемого на русском языке Сборника статей директора Культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в России доктора Абузара Эбрахими Торкамана. Он получил название «Иран – Россия – Ислам: Время понимать друг друга».

 

Иллюстрация

22 апреля 2009 года в Издательском доме «Медина» вышел первый номер арабоязычной газеты «Аль-Мунтада» («Форум»). Газета учреждена по инициативе группы арабских журналистов и предпринимателей, живущих и работающих в Москве.

Данный шаг является беспрецедентным в масштабах Российской Федерации, поскольку знаменует качественно новый этап вхождения российского исламского сообщества в мировое информационное пространство. Целью газеты является всемерное содействие росту взаимопонимания между Россией и арабским миром. Неслучайно девиз «Служить российско-арабскому диалогу» вынесен в заголовок газеты.

 

Иллюстрация

Уважаемые читатели! На нашем сайте произошли обновления.  

 

Иллюстрация

В Издательском доме «Медина» вышел сборник докладов участников Всероссийской научно-практической конференции «Просветительские традиции ислама в Урало-Поволжье: Первые Фахретдиновские чтения», которая прошла в Уфе 7 апреля и посвящена 150-летию ученого, богослова и просветителя Ризаэтдина Фахретдинова.

 

Иллюстрация

Издательство «Медина» выпустил в свет новую книгу татарского историка и писателя Еникеева Г.Р. (Гали Рашит улы Еникей), полное название книги: «По следам черной легенды: правда и ложь о татарах России: истоки, причины, авторы».

 

Иллюстрация

Мировой кризис заставил в первые месяцы 2009 года перейти на малые обороты многие сферы индустрии, в том числе книгопечатную. Несмотря на это, Издательский дом «Медина» не только не приостанавливает проекты, начатые в предыдущие годы, но и запускает новые. О них рассказывает генеральный директор издательства Ильдар Нуриманов.

 

Иллюстрация

Издательский дом «Медина» выпустил очередной том из серии энциклопедических словарей «Ислам в Российской Федерации» – «Ислам в Санкт-Петербурге». Этот том, третий в серии, посвящен истории и современности мусульман Санкт-Петербурга и северо-западных регионов России. Новое издание было представлено сегодня рамках VI ежегодной всероссийской научно-практической конференция «Фаизхановские чтения» в Нижнем Новгороде.

 

Иллюстрация

Сегодня в Нижнем Новгороде проходит VI ежегодная всероссийская научно-практическая конференция «Фаизхановские чтения». К этому мероприятию ИД «Медина» издал труды двух нижегородских ученых-историков, В. П. Макарихина (1946–2003) и С. Б. Сенюткина (1951–2004), памяти которых в этом году посвящена конференция, а также сборник материалов V Фаизхановских чтений.

 

Иллюстрация

Уважаемые пользователи, я рад приветствовать вас на сайте Издательского дома «Медина». Решение сделать доступной для интернет-аудитории продукцию нашего издательства, включая новинки, было принято давно. Несколько месяцев нам понадобилось для того, чтобы адаптировать под формат Интернета и разместить на сайте огромные фонды издательства. И вот сегодня мы, наконец, открываем их для вас. Отрадно, что это начинание совпало с праздником рождества Пророка Мухаммада, мир ему, — Мавлид ан-Набий.

 

Иллюстрация

Издательским домом «Медина» ведётся уникальная работа – ежегодно выходит в свет научно-культурологический альманах, сосредоточенный на образе Пророка Мухаммада как основателя Ислама. Уже издано два альманаха.

 

Иллюстрация

В Центральном доме литераторов в Москве прошла презентация новой книги ученого-востоковеда, писателя, журналиста, разведчика Л.И.Медведко «Восток – дело близкое. Иерусалим – святое».

«В этом названии – практически вся идея книги», - сказал на презентации автор, который в декабре отметил свое 80-летие.

 

Иллюстрация

Что есть умма и почему это слово таит в себе особый сакральный смысл для всех мусульман? Как указывает в своей статье известный российский востоковед Виталий Наумкин, этот термин 64 раза встречается в Коране, однако на этот вопрос нет однозначного ответа. Тема уммы проходит красной нитью через новый номер евразийского журнала мусульманской общественной мысли «Минарет», который в ближайшее время выйдет в Издательском доме «Медина».

 

Иллюстрация

В ближайшее время в Издательском доме «Медина» выйдет третий том из серии энциклопедических словарей «Ислам в Российской Федерации», который будет посвящен истории появления и распространения религии мусульман на северо-западных территориях России.

 

Иллюстрация

Главный редактор издательского дома «Медина» Дамир Мухетдинов подвел итоги работы в прошедшем, 1429 году хиджры и обозначил планы на будущее.

 

Иллюстрация

19 декабря в Москве Издательский дом «Медина» проведет презентацию выпущенной накануне книги «Ислам и мусульмане: культура и политика», автором которой является крупный ученый, руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

 

Контактная информация

Об издательстве

Условия копирования

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2020 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.