Издательский дом «Медина»
Поиск rss Написать нам
Главная » Новости
В Казани открылась Всероссийская конференция "Ислам online"
04.04.2013
Иллюстрация

В Казани проходит всероссийская конференция "Ислам online". В конференции принимают участие около 50 представителей электронных мусульманских СМИ регионов России, а также представители СМИ из других стран, освещающих исламскую тематику. Цель конференции - консолидация мусульманских журналистов для пропаганды традиционных исламских ценностей, повышение качества мусульманских СМИ и выделение их в отдельное направление медиа-пространства. От имени ИД "Медина" выступил гендиректор издательства Ильдар Нуриманов, где он рассказал об опыте ИД "Медины" в деле возрождения исконной традиции российских мусульман посредству информационных технологий и печатных изданий.

"Сегодня не маловажную роль играет изучение своей истории, знание своей религии. Именно поэтому нами была поставлена цель вернуть российских мусульман к своим корням, познакомить читателей с толерантной традиционной для российских мусульман правовой школой Ислама - мазхабом Абу-Ханифы. Именно поэтому ИД "Медина" - это не только издание книг, но, в первую очередь, распространение знаний, просветительство и всеобщая доступность" - подчеркнул И. Нуриманов.

В рамках конференции была организована раздача продукции  ИД "Медины"  в виде периодических журналов, газет и книг, а  так же была презентована книга муфтия шейха Равиля Гайнутдина "Ханафитская Акида". По итогам конференции планируется издать сборник, в который войдут выступления участников.

 

IdMedina



Контактная информация

Об издательстве

Условия копирования

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2019 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.