Издательский дом «Медина»
Поиск rss Написать нам
Главная » Новости
Ильдар Нуриманов: «Религиозная литература, издаваемая ИД «Медина», пользуется большим спросом не только в России, но и за рубежом»
15.02.2011
Иллюстрация

Как сообщил генеральный директор ИД «Медина» Ильдар Нуриманов, на сегодняшний день особой популярностью среди мусульман России и стран СНГ пользуется богословская литература, в рамках ханафитской школы.

И это вполне понятно, ведь формирование богословской традиции многих мусульманских народов, населяющих Россию и Среднюю Азию, было исторически связано с ханафитским мазхабом, который, как показала многовековая практика, является наиболее гибким и подходящим для этих стран. При этом, нужно признать, что трудов ханафитских ученых, переведенных на русский язык, не так-то и много. Этот пробел в книгоиздании восполняется во многом ИД «Медина», который уже на протяжении длительного периода времени выпускает книжную серию «Ханафитский фикх», представляющую собой переводы с арабского языка трудов Абдальхамида Махмуда Тахмаза.

Первоначально труды этого ханафитского ученого издавались в виде серии книг, посвященных ритуальному омовению, молитве, посту, хаджу, закяту. С 2007 года ИД «Медина» осуществило сокращенное издание трех томов в рамках одной книги, что, конечно же, значительно облегчило изучение практических предписаний Ислама. Работа выдержана в строго классическом стиле, характерном для подобных книг по шариату, но в то же время, она составлена современным, а не средневековым автором.

Следует так же подчеркнуть, что серия «Ханафитский фикх» рекомендована Советом муфтиев России в качестве учебного пособия для исламских учебных заведений.

Интерес и спрос на эту книгу с каждым годом только растет. В этой связи в 2010 г. ИД «Медина» переиздал этот уникальный труд, внеся некоторые корректировки для удобства работы по нему в мусульманских учебных заведениях.

Новое издание «Ханафитского фикха» разошлось уже тысячными тиражами по многим городам и регионам России: Казань, Тюмень, Саратов, Екатеринбург, Уфа, Астрахань, Черкесск, Нальчик. И этот список можно еще продолжать. Особо отрадно, что заказы поступают из Средней Азии (Казахстан, Узбекистан).

В адрес издательства постоянно приходят хвалебные слова. Читатели отмечают, что книги ИД «Медина» «достойные, серьезные, содержательные», что, безусловно, достойно гордости и уважения.

ИД «Медина»



Контактная информация

Об издательстве

Условия копирования

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2020 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.