Издательский дом «Медина»
Поиск rss Написать нам
Главная » Газета «Ислам Минбаре»
Ислам Минбаре № 3(221) /2014/ — Фильм «Ной» — надругательство над мировыми религиями!
19.05.2014

Фильм «Ной» — надругательство над мировыми религиями!

По сообщениям СМИ, многие мусульманские страны запретили показывать фильм «Ной» в своих странах, поэтому мне было интересно внимательно изучить его. Фильм шел долго и в течении всего времени зрители находились под мощным прессингом лжи. Пророк Ной (алейхиссалям) был представлен как детоненавистник, пьяница и тиран. Да простит меня Аллах, астагфируллах!

Режиссер Даррен Аронофски постарался сделать все возможное, чтобы превратить фильм «Ной» в орудие против нравственности, духовности и божественной чистоты. Да, именно чистоты, дарованной от Творца!

В фильме не было сказано ни одного слова о пророческой миссии Ноя (алейхиссалям). Зачем Всемогущий Аллах избрал его, что Он повелел ему делать, кому поклонялся его народ? — фильм не даст вам ответы на эти важные вопросы. Авторы фильма скрыли и о том, что народ Ноя пребывал в язычестве, и не упомянули о его долгом призыве.

Ной, он же Нух (в Коранической версии). Имя Нуха упоминается в Священном Коране 43 раза! Нужно подчеркнуть, что 71 сура носит его имя, для любого мусульманина он является одним из самых уважаемых пророков и посланников!

После того как потомки Адама (алейхиссалям) заблудились и превратились в идолопоклонников, Всевышний впервые отправил к ним Нуха (алейхиссалям) в качестве посланника с важной задачей. Нух (алейхиссалям) пробыл среди своего народа очень долгое время, каждую минуту и каждый час жизни он тратил на призыв:

«Мы послали Нуха (Ноя) к его народу, и он пробыл среди них тысячу лет без пятидесяти годов» (Сура «Паук», аят 14).

К сожалению, увещание не приносило больших результатов, большинство идолопоклонников оставались в своем заблуждении. Богатые и знатные же из них стали насмехаться над ним и обзывать непристойными именами, они отказывались верить в то, что он посланник:

«Знатные люди его народа, которые не уверовали, сказали: „Мы видим, что ты — такой же человек, как и мы. Мы также видим, что за тобой пошли только самые ничтожные из нас, но даже они последовали за тобой, не поразмыслив. Мы не видим, чтобы вы чем-либо превосходили нас. Напротив, мы считаем вас лжецами“» (Сура «Худ», аят 27).

«Знатные люди из его народа сказали: „Мы видим, что ты находишься в очевидном заблуждении“. Он сказал: „О мой народ! Я не заблуждаюсь. Напротив, я — посланник Господа миров. Я сообщаю вам послания моего Господа и даю вам искренние советы. Я узнаю от Аллаха то, чего вы не знаете. Неужели вы удивляетесь тому, что напоминание от вашего Господа явилось к мужчине из вашей среды, чтобы он мог предостеречь вас и чтобы вы стали богобоязненны? Быть может, тогда вы будете помилованы“» (Сура «Преграды», аяты 63–60).

Но посланник (алейхиссалям) не обращал внимания на их издевки, он, проявляя мудрость и терпение, продолжал доводить до них истину:

„«Он сказал: „О мой народ! А что, если я опираюсь на доказательство от моего Господа, и Он даровал мне милость от Себя, которая недоступна вашим взорам? Неужели вы полагаете, что мы стали бы принуждать вас к этому при том, что вам это ненавистно? О мой народ! Я не прошу у вас за это богатства, ибо вознаградит меня один лишь Аллах. Я не стану прогонять тех, которые уверовали, ибо они собираются встретиться со своим Господом. А вас я считаю людьми невежественными. О мой народ! Кто защитит меня от Аллаха, если я прогоню их? Неужели вы не помяните назидание? Я не говорю вам, что владею сокровищницами Аллаха. Я не ведаю сокровенное. Я не говорю, что являюсь ангелом. Я также не говорю тем, которые презренны в ваших глазах, что Аллах не дарует им никакого добра. Аллаху лучше знать о том, что в их душах. В противном случае я был бы одним из беззаконников“» (Сура «Худ», аяты 28–31).

Эти слова не подействовали на язычников, они в грубой форме стали упрекать Нуха (алейхиссалям), а он все продолжал спокойно отвечать им:

«Они сказали: „О Нух (Ной)! Ты пререкался с нами и пререкался долго. Так яви же нам то, чем ты угрожаешь нам, если ты являешься одним из тех, кто говорит правду“. Он сказал: „Воистину, это явит вам сам Аллах, если пожелает, и не в ваших силах предотвратить это. Мои наставления не принесут вам пользы, даже если я хочу дать вам добрый совет, если Аллах пожелал ввести вас в заблуждение. Он — ваш Господь, и к Нему вы будете возвращены“» (Сура «Худ», аяты 32–34).

Испытывая огромные трудности и насмешки со стороны народа, Нух (алейхиссалям) обращался к Аллаху:

"Он сказал: «Господи! Я призывал мой народ ночью и днем, но мои проповеди лишь ускорили их бегство. Каждый раз, когда я призывал их, чтобы Ты простил их, они затыкали пальцами уши и укрывались одеждами. Они упорствовали и надменно превозносились. Затем я призывал их открыто. Затем я обращался к ним всенародно и говорил с ними наедине. Я говорил: «Просите у вашего Господа прощения, ведь Он — Всепрощающий. Он ниспошлет вам с неба обильные дожди, поддержит вас имуществом и детьми, взрастит для вас сады и создаст для вас реки» (Сура «Нух», аяты 5–12).

Большинство из язычников не менялись, Нух (алейхиссалям) осознавал всю ситуацию. Призыв на них не действовал, они были словно глухими и слепыми. Тогда он стал просить Господа:

«Нух (Ной) сказал: „Господи! Не оставь на земле ни одного неверующего жителя! Если ты оставишь их, они введут в заблуждение Твоих рабов и породят только грешных неверующих“ (Сура „Нух“, аяты 26–27).

Всевышний принял просьбу Нуха, но прежде чем покарать неверных, Он повелел пророку построить огромный Ковчег:

„Воздвигни ковчег у Нас на Глазах и по откровению Нашему, и не проси Меня за тех, которые были несправедливы. Воистину, они будут потоплены“. Он сооружал ковчег, и каждый раз, когда мимо него проходили знатные люди из его народа, они глумились над ним, а он говорил: „Если вы глумитесь над нами, то и мы будем глумиться над вами, подобно тому, как глумитесь вы. Вы непременно узнаете, кого поразит унизительная кара, кого постигнут вечные мучения“» (Сура «Худ», аяты 37–39).

Строительство Ковчега было завершено и из под земли стали бить водяные столбы, ему было велено собрать по паре всех животных и птиц, каким образом было это сделано, знает только один Всемогущий Аллах:

«А когда явилось Наше веление и разразилась потоком печь, Мы сказали: „Погрузи на него от каждого вида по паре и свою семью, за исключением тех, о которых уже было сказано Слово, а также тех, кто уверовал“. Но уверовали вместе с ним лишь немногие» (Сура «Худ», аят 40).

И вот наступило возмездие, отовсюду стала литься вода, ее уровень становился все выше и выше, огромные волны стали сметать на своем пути все. Нух (алейхиссалям) с группой верующих укрылись в Ковчеге. Идолопоклонники сначала спасались на крышах, деревьях и холмах, но вода постепенно затопила все.

Один из сыновей Нуха (алейхиссалям) отказался уверовать в Аллаха и из-за своей гордыни предпочел погибнуть рядом с грешниками. В результате наказания Господа погибли все те, кто отказался следовать за Нухом (алейхиссалям). Вскоре вода стала убывать и из под нее стала показываться земля. Затем люди и все существа выбрались из Ковчега, так началась новая жизнь.

Поучительная история показывает нам твердую веру, храбрость и мужественность Нуха (алейхиссалям). Кто из нас в состоянии ради Аллаха проповедовать в течении жизни? Кто из нас готов ради религии и становления единобожия, ради справедливости пожертвовать собственным счастьем? Поэтому Нух (алейхиссалям) настоящий герой, герой во все времена. Он служит примером для подражания!

Поистине фильм «Ной» — это надругательство над мировыми религиями!

Кто умышленно искажает действительность и покушается на достоинство пророков и посланников (мир им!), то их непременно в Будущей жизни настигнет кара Всевышнего!

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

Мунир-хазрат Беюсов
Имам-мухтасиб Санкт-Петербурга
и Ленинградской области



Контактная информация

Об издательстве

Условия копирования

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2024 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.