Издательский дом «Медина»
Поиск rss Написать нам
Главная » Газета «Медина аль-Ислам»
«Медина аль-Ислам» №80
19.09.2008

В МИРЕ

По материалам зарубежных СМИ

США

Депутат Европарламента об 11 сентября: «Официальная версия не выдерживает элементарной проверки»

По утверждению депутата Европарламента Джульетто Кьеза теракты, произошедшие 11 сентября 2001 года в США, осуществлены американскими спецслужбами и их ближневосточными союзниками.

Кьеза вместе с группой специалистов — ученых, бывших политиков и сотрудников спецслужб, а также журналистов — провели собственное исследование обстоятельств трагедии. Результатом работы коллектива стал сборник статей под заголовком «Зеро», который впервые увидел свет под редакцией Кьезы в Италии и теперь опубликован на русском языке. Авторам книги также удалось реализовать многие идеи в документальном фильме, который был показан на Первом канале 12 сентября. «Все едины во мнении, что официальная версия не может выдерживать элементарной проверки», — сказал Кьеза на пресс-конференции в РИА «Новости».

Книга и фильм задают читателю и зрителю вопросы, которые явно свидетельствуют о несостоятельности официальной версии событий. В том числе, это вопросы о судьбе арестованных по подозрению в организации теракта, которых никто не видел после задержания, о сообщениях, о крушении в США третьего небоскреба, что позволяет предположить, что башни Всемирного торгового центра рухнули в результате направленного взрыва. «То, чего я хочу добиться, это новое международное независимое исследование», — говорит Кьеза.

Итальянский депутат считает, что 11 сентября — это «поворотный момент в истории человечества». «Те, кто организовал этот акт, — это люди, очень хорошо информированные о будущем планеты. Они уже тогда очень хорошо знали, что будет происходить в ближайшие годы, и они организовали драматический переворот, чтобы изменить курс планеты», — сказал Кьеза. «Это “суперклан”, группа людей, имеющая огромную, чрезмерную власть и контролирующая СМИ», — считает политолог. По его словам, «сильные мира сего» знали, что международное сообщество сталкивается с проблемами в энергетической, экономической, продовольственной и иных сферах, и в этих условиях решили создать искусственную боязнь, чтобы управлять миром. «Мир находится в состоянии войны против терроризма», — утверждает депутат Европарламента. Между тем, на сайте ФБР один из главных обвиняемых, Усама бен Ладен, числящийся в списке самых опасных террористов, при этом не обвиняется в теракте 11 сентября, несмотря на то что якобы сам взял на себя ответственность за происшедшее. «На недоуменные вопросы ФБР уклончиво отвечает: мол, нет достаточных улик», — пояснил депутат Европарламента.

Подобные исследования уже проводились: французский журналист Тьерри Мейссан также написал по следам терактов книгу, названную им «Чудовищная махинация». В книге подробно описывались нестыковки с официальной версией, более того, утверждалось, что на Пентагон никакой самолет вовсе не падал.

Отметим, что все больше людей считают виновными в совершенных терактах не террористов, а американские власти. Это подтверждает и последний социологический опрос, проведенный в 17 странах мира, согласно которому «Аль-Каиду» признали виновной менее половины респондентов — 46%, в то время как 15% уверены: теракт организован самим правительством США.


Оман

Оман станет «воротами» для экспорта иранского природного газа

Иран и Оман завершают разработку месторождения газа Киш в Персидском заливе, стоимость которого составляет 12 млрд долларов.

Высокопоставленный оманский чиновник сообщил, что «Оман намерен полностью профинансировать разработку месторождения в районе острова Киш». «Соответствующее соглашение в рамках Совета по сотрудничеству стран Персидского залива должно быть подписано в конце 2008 года, а к 2012 году начнется поставка газа в Оман», — заявил он.

Проект включает в себя строительство подводного газопровода протяженностью в 200 км. Он соединит месторождение с полуостровом Мусандам и морским портом Сохар. На первом этапе мощность газопровода составит один миллиард кубических футов в сутки, а на втором этапе она будет доведена до трех миллиардов кубических футов в сутки. Таким образом, султанат Оман станет «воротами» для экспорта иранского природного газа.


Великобритания

Первый шариатский суд Великобритании рассмотрел более 100 дел за год

В декабре 2008 года исполнится год с того момента, как в Британии появился первый официальный шариатский суд.

В его состав вошли мусульманские богословы из мусульманского колледжа. В отличие от неофициальных шариатских судов, решения признанного властями Исламского арбитражного суда являются обязательными к исполнению.

Основным отличием шариатского суда в Британии является то, что судьи не могут привлечь кого-либо под свою юрисдикцию в принудительном порядке. Однако, если кто-то обратился в Исламский суд добровольно, для него исполнение решений суда является обязательным.

Исламский арбитраж, функционирующий вместе с законодательной системой Великобритании, уже успел рассмотреть более 100 дел с момента его открытия в конце прошлого года.

Напомним, что ранее в поддержку шариатских судов выступал глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский. Он настаивал на том, что введение некоторых норм шариата в британское законодательство неизбежно.

С ним согласился и верховный судья Соединенного Королевства, который также считает, что законы Ислама могут принести пользу обществу. Лорд утверждает, что в Британии имеет место «широко распространенное непонимание» природы шариатского законодательства. Он сказал: «Нет причин, по которым мировые соглашения и другие альтернативные разрешения споров не могли бы основываться на законах шариата». Верховный судья также предложил применять законы шариата при разрешении семейных споров и создании специальных исламских финансовых продуктов и услуг, часть из которых Казначейство Великобритании признает с 2002 года.


Румыния

Рамадан в Румынии

Румынские новообратившиеся мусульмане активно участвуют в подготовке религиозных мероприятий. Именно они являются самыми активными организаторами ифтаров — вечерних трапез после дневного поста в месяц Рамадан.

«Это первый случай, когда обратившиеся в Ислам румыны проводят мероприятия такого масштаба», — отмечает Роберт Хоисан, представитель Мусульманской ассоциации Румынии.

В этот Рамадан ифтары организовываются не только в столице Бухаресте, но и в других уголках страны. «Мы хотим устроить ифтары в каждой общине страны, даже если она состоит только из 3–4 человек. Многие из тех, кто живет в провинции, уже успели побывать на праздничных трапезах, которые мы устраивали в крупных городах. Теперь мы поедем к ним», — поделился своими планами Р. Хоисан.

Мусульманская ассоциация Румынии пытается объединить последователей Ислама из всех европейских стран. «Надо сказать, что начали мы свою деятельность с поиска новообратившихся соотечественников. Мы хотели поддерживать связь с каждым из них, — говорит Хоисан. — Мы приглашаем их в мечеть. Организовываем встречи и диспуты, посвященные будущему мусульманской общины Румынии».

Члены ассоциации планируют в ближайшее время организовать ряд мероприятий для мусульман с ограниченными возможностями, которые живут в пригороде Бухареста — городе Плоецы. «Мы передадим книги и сделаем для нуждающихся братьев и сестер все, что в наших силах», — сказал Р. Хоисан.

Сегодня в Румынии проживает более 70 тысяч мусульман, большинство из которых являются выходцами из Турции и Албании. Однако, по словам Р. Хоисана, с каждым годом в Ислам приходит все больше этнических румын. В настоящее время мусульмане составляют примерно два процента от общей численности населения страны.




Контактная информация

Об издательстве

Условия копирования

Информационные партнеры

www.dumrf.ru | Мусульмане России Ислам в Российской Федерации islamsng.com www.miu.su | Московский исламский институт
При использовании материалов ссылка на сайт www.idmedina.ru обязательна
© 2019 Издательский дом «Медина»
закрыть

Уважаемые читатели!

В связи с плановыми техническими работами наш сайт будет недоступен с 16:00 20 мая до 16:00 21 мая. Приносим свои извинения за временные неудобства.